福建工程学院评选十佳校园新媒体

516日下午,福建工程学院于行政楼第二会议室举办了2017年度十佳校园新媒体现场答辩会。此次十佳校园新媒体评选由福建工程学院党委宣传部主办,新知网络文化工作室和新媒体联盟承办。担任此次答辩会的评委老师的分别是校新知网络文化工作室、校新媒体联盟、校新媒体中心及校易班全媒体中心的指导老师。此外,参与本次评选大会的还有参评十佳校园新媒体的新媒体组织学生代表,新知网络文化工作室和新媒体联盟秘书处的成员。

十佳新媒体评选大会现场

在此次十佳新媒体的评选中,日常考核与申报材料占40%,现场答辩占60%。在每个新媒体组织的学生代表讲解完PPT后,三位评委老师对其进行提问,由学生代表现场作答。答辩现场,福建工程学院新媒体中心学生代表吴天惠以快闪的形式开始汇报,激发了评委老师和现场观众的兴趣。吴同学就福建工程学院新媒体中心的基本情况、内容创作、微影响力、活动开展以及创新之处等方面展开汇报,她提到,新媒体中心的定位标准是“以严肃且活泼的风格,展现工院多维魅力”。

福建工程学院新媒体中心学生代表在讲解PPT

在答辩环节完成之后,评委老师做了现场点评。指导老师对十佳校园新媒体的评选表示肯定,并对现场答辩的情况进行了总结,她提出,本次校园新媒体评选为校内新媒体组织提供了一个很好的交流和展示的平台,鼓励校园新媒体组织的学生干部以此为契机,找准各新媒体组织的定位,挖掘内容,发挥创意,打造特色的校园新媒体。

评委老师现场点评

在此次年度十佳新媒体评选大会的尾声,三位评委老师、参评十佳校园新媒体的新媒体组织学生代表、新知网络文化工作室以及新媒体联盟秘书处的成员合影留念。

十佳新媒体评选大会合影留念

此次十佳校园新媒体评选属于福建工程学院第二届校园网络文化节的系列活动之一,有利于表彰先进,促进校园网络文明的养成,也在一定程度上加深了学校各新媒体组织之间的交流,推动校内新媒体组织有效联动,形成合力,为学校营造良好的网络舆论氛围。