福建工程学院新媒体联盟召开2016年首次小组工作会议

1122日下午,福建工程学院新媒体联盟2016年第一次小组工作会议在工程学院北校区环形楼三楼新媒体联盟办公室召开。校党委宣传部相关负责人及福建工程学院新媒体联盟10家常务理事单位有关人员参加了会议。

会上,校党委宣传部副部长曾剑峰首先通报了学校现阶段新媒体发展整体状况,并介绍了福建工程学院新媒体联盟成立的形势背景和重要意义,以及联盟工作的主要目标、宗旨、原则及任务等。他明确指出,建立新媒体联盟的目的是进一步加强校内各新媒体平台之间的交流互动,推动校园传统媒体与新媒体的有效联动、聚合传播,提升校园新媒体的凝聚力、传播力和影响力,打造宣传思想文化建设新阵地。

随后,曾剑峰副部长还在会上强调,接下来一段时间,通过联盟秘书处及十家理事单位共同策划,新媒体联盟将举行一系列线上和线下的活动,着力推进新媒体建设,提高线上线下的交互。

校党委宣传部宣传科科长王圆圆就接下来将举行的一些线下活动作了说明:1123日下午将组织各理事单位及相关负责人赴福建师范大学小葵馆参观学习,讨论新媒体建设的相关问题;邀请校外知名的新媒体团队及个人进校举办系列讲座。

会上,来自学工部、校团委、校电台、易班、管理学院、信息学院等福建工程学院新媒体联盟常务理事单位的有关人员就目前各自新媒体平台发展情况、突出问题作了交流,提出了有关建议。

首次小组工作会议的顺利召开,使各个理事单位更加明确联盟职责,为下一步促进联盟内新媒体资源有效共享奠定了基础。