福建工程学院召开新媒体联盟论坛

2016125日,福建工程学院新媒体联盟邀请到福建师范大学协和学院新闻宣传中心副主任、院报执行主编、新媒体工作室主任指导老师我校新媒体工作者进行经验交流新媒体联盟各家理事单位均派出相关代表参加讲座。

讲座期间,指导老师对新闻策划的概念和定义给出了自己独到的看法。他尤其强调了社会实践活动的意义,并且表示社会实践活动是当代大学生要做好新媒体工作的必不可少的方式。指导老师通过PPT举出了院子里的艺术课等鲜活的社会实践实例,让到场同学觉得耳目一新。讲座过程中,指导老师还特别强调新闻策划一定要结合社会热点,渗透校园文化。对此他给出了黄丝带电动车安全宣传的活动实例,该活动由校内发展到校外,不仅在学校中,更是在社会大众中取得了很好的反响。在讲座最后指导老师指出新媒体和传统媒体是相辅相成的关系,两者都不可偏废。并且给出了当代新媒体工作排名的衡量标准。

讲座结束的时候,学校新媒体联盟工作人员意犹未尽,仍在会后与指导老师展开了私下的讨论。整个讲座历时一个半小时,给我校新媒体工作者提供了满满的干货,是我校新媒体联盟发展路上的又一剂助推剂,有利于我校新媒体联盟势工作进一步开展。

福建工程学院新媒体联盟

2016125日宣