福建工程学院新媒体联盟参观福建师范大学小葵馆

1124日下午,福建工程学院新媒体联盟秘书处和联盟理事单位代表在指导老师的带领下参观了福建师范大学的小葵馆并与福建师范大学小葵工作室的同学们进行学习和交流。

同学们在小葵工作室负责人的带领下参观了小葵馆并认真聆听了负责人对小葵馆的介绍。小葵馆里有井冈山革命传统展区,团宣教育展区,爱校荣校展区,两学一做展区等一些展区。展区内容大部分都是通过小葵这一形象做成漫画集,达到了很好的宣传效果。在文创产品展区内都是以小葵这一形象设计出的各种如手机支架、笔记本、水壶等一些贴近学生生活的产品,配上小葵这一萌萌的形象,产品获得了广大师生的喜爱,同时也提升了品牌价值。随后,大家一起观看了由小葵工作室制作的爱国教育片《五四运动》。

参观完毕后,我校老师同学与小葵工作室学生代表共坐一桌进行了深入的关于新媒体建设的学习交流。通过交流,我们知道了葵蓬勃发展与团队同学们的辛苦付出分不开,聆听了他们微博、微信团队在新媒体运营方面的相关经验;我校同学内心的疑惑及时提出,也得到了对方较好的解决。最后,全体成员与小葵合影留念。

此次参观交流活动的成功举办,为我校新媒体联盟中心的进一步发展提供了丰富的借鉴经验。

福建工程学院新媒体联盟

2016年11月24日宣