卡通人偶卖萌玩快闪 福建工程学院新媒体联盟举办新年见面会

东南网1229日讯(通讯员 胡清林/文 邹昊恩/图)“其实在活动开始之前我们已经进行了很多次快闪排练了,没想到现场同学的反响这么强烈,我们不得不把30秒的舞蹈足足跳了好几分钟。”1228日,福建工程学院新媒体联盟举行见面会,活动现场有包括小熊维尼、小黄人、大白等不少卡通形象在内的十只人偶争相卖萌,引来不少同学围观拍照。

据悉,福建工程学院新媒体联盟成立于20161116日,是福建省首个高校新媒体联盟。作为福建工程学院校内各单位和学生组织共同发起成立的新媒体交流和资源互享平台,新媒体联盟实行理事单位制。此次见面会是新媒体联盟首次举行的大型线下活动,联合联盟的十家理事单位,在年末旦初给同学们带去更多欢乐。

“我们这次活动的主题是神奇动物在哪里,举办活动的初衷,就是为了扩大新媒体联盟的宣传力度,同时也让同学们与学校新媒体工作人员有一次亲密接触的机会。”谈及举办活动的初衷,福建工程学院新媒体联盟秘书处成员李浩铭说。“可能平时大家对我们新媒体工作人员的了解只在每天的微信推送或不定期更新的微博上,在他们的印象里我们的形象十分抽象。希望可以通过这次活动,展现出我们联盟成员积极活泼、开朗有趣的风貌,同时也让同学们更加了解我们、关注我们新媒体联盟。”

值得一提的是,在见面会现场,十只人偶大胆卖萌互动,快闪环节引来现场欢笑不断。谈及快闪的互动环节,作为此次活动快闪环节的负责人,福建工程学院管理学院公共事业管理2015级的许琳娜表示,现场活动效果远远超过自己的预想,呆萌的人偶给同学们带去了很多欢乐。

“本来我没想参加活动的,但是现场同学们的快乐感染了我,我就抱着试一试的心态去玩了。不管是现场的游戏还是人偶的快闪,都非常有趣。”土木学院2016级的陈菁菁笑着说。据了解,此次活动吸引了近500名学生参加,卡通人偶的加入为整个活动增色不少,也是本次活动最大的亮点之一。