2017年新媒体联盟第一次理事会召开

为了统筹校新媒体联盟的力量,进一步提高内部团结和对外宣传的力度,39日,新媒体联盟于办公室召开了本学期第一次理事单位会议,此次会议由新媒体联盟秘书处指导老师及朱清源主持,新媒体联盟十家理事单位及秘书处全体成员参加会议。

会议力求全方位考虑各理事单位意见,争取宣传意识上的一致。为了规范办公室的管理,提高办公室的使用效率,指导老师提出了办公室及其物资的管理办法。“联盟内部的成员是一个利益的共同体,因此在对外宣传方面有必要达成一致,从而提高宣传的力度与广度。各成员单位应该形成一种良性竞争,而非故步自封。”朱清源老师表示。

此外,在工作计划方面,指导老师重点围绕制度建设探讨、校园首届网络文化节、理事单位每月沙龙分享会以及联盟成员单位学期活动四个方面展开。“每个月由一个理事单位举办沙龙分享会,分享运用新媒体的心得,可以互相促进和提高。同时,建立加入联盟机制和优胜劣汰的机制,也有利于联盟跟踪成员单位对新媒体的利用程度。由此完善联动机制,相互配合,可以提高工作效率。”许倩倩老师如是说。

提及校园首届网络文化节,许倩倩老师表示,网络文化节是系列活动,其中有些活动免不了需要理事单位的配合,因此对于前期的策划、宣传以及分工协作显得尤为重要。

此次会议,为后期顺利开展工作,加强理事单位之间的配合具有重要意义。

(文:蔡新岑图:陆承靖)