福建工程学院第一届校园网络文化节具体内容及报名表

关于举办“微公益”活动的通知

各学院:

为进一步弘扬志愿精神,号召工院学子学雷锋做好事,从身边小事做起,提高大学生文明素养和道德品质,经研究决定举办校园“微公益”活动。现将有关事项通知如下:

赠人玫瑰,手有余香

承办单位:校青年志愿者协会

20173-5

五、活动内容

1、征集身边志愿服务的故事。在学校官方微博等新媒体平台设置话题版块,号召师生积极分享自身志愿服务经历和经验,参与相关话题的讨论。

2、发布校内公益服务团队信息。由校青年志愿者工作部收集全校志愿服务队具体信息,定期在官方微博等校园新媒体平台上发布公益服务团队信息,为全校师生提供力所能及的帮助。申报公益团队需将报名表(附件6)发送至校青年志愿者工作部邮箱fjutqzx@163.com,联系人:蒋凯彬,联系电话:15606911059,报名截止时间:331日。

3、寻找“身边的雷锋”。联合校团委寻找校园“身边的雷锋”,并通过校园新媒体平台对先进典型人物进行宣传。

关于举办“校园微表情”设计大赛的通知

各学院:

为进一步繁荣校园网络文化,展示丰富多彩的校园文化生活,经研究决定举办“校园微表情”设计大赛。现将有关事项通知如下:

青春无极限,创意无极限

三、主办及承办单位

主办:校党委宣传部、校团委

承办:校学生会

2017 3—4

五、有关要求

1、参赛者围绕校园学习、生活等方面设计一组表情包(不少于9张作品),创作要求具有较为统一的风格特色,内容健康文明,主题积极向上,作品生动有趣,具有创新性、艺术性。

2、作品格式及提交方式:参赛选手把投稿作品的eifpngjpg文件、作品设计的原始文件(如:ps制作的.psd格式、flash 制作的.flv文件)、报名表(附件6)、设计说明书(含作品名称)统一打包报送,压缩包文件名为“学院+设计者姓名+设计者联系方式”。有多份参赛作品者需对作品分文件夹存放、编号,并在报名表中做好说明。参赛者可以个人或团体形式参与本次活动,作品发送到指定邮箱:fjutxshxcb@163.com。联系人:曾新宇,联系电话:15705935933,作品报送截止时间:415日。

1、团队形式参加比赛的队伍,每队不得超过3人。

2、应征作品须为本人创作,不得剽窃、抄袭,一经发现取消参赛资格,若发生法律纠纷亦由提交作品的参赛个人或团队自行承担。

3、本次活动征集的作品不退稿,请作者自留底稿。

七、评选表彰

活动方对参赛作品采取专家评选和网络投票相结合的方式进行,专家评选分值占70%,网上投票分值占30%,评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名、最高人气奖1名,颁发奖状和奖品。优秀作品在校内新媒体平台进行展示。

关于举办“梦里的油纸伞”手绘比赛的通知

各学院:

为进一步提高当代新青年弘扬和传承中华优秀传统文化的意识,经研究决定举办“梦里的油纸伞”活动。现将有关事项通知如下:

妙手绘丹青

承办单位:人文学院团委

20173

五、有关要求

1、报名方式:参赛选手把报名表(附件6)发送至814827153@qq.com,联系人:黄静娴,联系电话:13107602808,报名截止日期为324日。

2、作品评选:邀请专业老师对参赛作品进行评选,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并颁发奖状和奖品。优秀作品将在校内新媒体平台进行展示。

关于举办“家风·家训·家书”网文大赛的通知

各学院:

为进一步弘扬中华优秀传统文化,发掘家风、家训、家书的文化价值、伦理价值以及教育价值,经研究举办以“家风·家训·家书”为主题的网文大赛。现将有关事项通知如下:

家风·家训·家书

主办单位:福建工程学院党委宣传部

承办单位:校报记者团

2017 3月—4

五、有关要求

1、作品要求:祖传家训记心间,传承良好家训家风,是中华民族的优良传统。在你的成长过程中,一定有时刻影响着你的家风家训家书,写出它们与你的故事,写出它们对你的影响和熏陶。体裁不限,字数800字以上,诗歌不少于20行,题目自拟。

2、报名方式:将投稿文章的Word文档、报名表(附件6)以附件形式发送到校报官方邮箱gcxyb@fjut.edu.cnWord文档的文件名以及邮件主题均应命名为“征文+班级 姓名 学号 联系方式”。

六、作品评选

活动方将邀请专家对参赛作品进行评选,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干,颁发奖状和奖金。同时活动方选取优秀作品录制朗诵音频,在校内新媒体平台进行展播。

关于举办“微论坛”活动的通知

各学院:

为进一步促进校内各新媒体之间的交流与合作,提升校园新媒体的应用水平,经研究决定举办“微论坛”活动。现将有关事项通知如下:

用微力让校园更美好

承办单位:校新媒体联盟

20175

五、活动内容

1、邀请校内外新媒体运营专家、师生代表就校园新媒体建设进行主题发言和经验交流;

2、组织福建工程学院新媒体联盟成员单位进行自行设计的新媒体文化创意产品展示,例如吉祥物、周边产品等

福建工程学院第一届校园网络文化节报名表

个人报名资料(个人报名者填写)

团队报名资料(团队报名者填写)

团队人员

队长

报名项目

1.微公益活动□

2.“校园微表情”设计大赛□

3.梦里的油纸伞”手绘比赛

4.家风·家训·家书网文大赛□

注:1.在相应□内打√。

2.请把报名表发至各个活动的指定邮箱。