福建工程学院沙龙新媒体联盟分享交流会第二期——四月该很好,你们都在场

2017427日傍晚,新媒体联盟办公室里举行了一场别开生面的沙龙交流会。这场沙龙会由校报记者团主办,邀请了易班、校广播电台、团委新媒体等10个理事单位参加。该活动主要想向大家介绍校报记者团的日常,让大家更加了解校报记者团,也能促进更好的合作。

活动开始前,校报记者团先给每个组织送上了一袋的礼品,里面包含最新一期的校报,印有校报记者团吉祥物“鹿小宝”的马克杯和卡套,以及校报记者团出品的扇子,还有给各个理事单位的明信片。

活动一开始,先由校报记者团编辑部分享新媒体方面的经验,其中包括微博和微信在制作过程中遇到的困难和解决方法,以及一些如何回馈粉丝的方式。再之后,由校报记者团新闻部向大家介绍校报出品的《工院说》,还有分享采访的注意事项和新闻稿的撰写。最后,校报记者团宣传部向大家简单介绍校报吉祥物“鹿小宝”的创造和命名,以及把宣传部手绘的漫画展示给大家,获得了一致好评。

介绍完校报记者团的主要工作,之后就是游戏时间了。游戏中,大家都参与进来,从一开始的拘谨到后来的无拘无束。活动最后也在一片欢声笑语中结束。准备得不够充分,但还是圆满结束了。

文字:校报记者团编辑部林子铭