团辅室里的夏夜交响曲——携手走进福工新媒体沙龙

5月22日晚七点,北区心理团辅室开展了一次别开生面的十佳新媒体联盟交流沙龙会。此次活动由易班全媒体中心主办,特邀闽工院人文苑微信公众号,管理学院微信公众号,法学院微信公众号,信息学院公众号等十个福工新媒体团队的学生代表参加此次活动。活动目的是加强本校新媒体联盟成员间的交流与学习,促进我校新媒体健康稳定的发展,以便于更好的服务大学生群体

本次活动主要分为三个环节,分别是主持人致辞、部门秀和游戏互动环节,主持人曹阳和李世强以一段优美的开场白宣布活动开始,并向参加活动的十佳新媒体联盟成员表示热烈的欢迎。

接下来便是易班部门秀——展示PPT分享易班新媒体发展经验。

首先是采编部干部简要讲述了日常微信公众号的功能与运营流程,以及审核稿件时的基本事项,同时她对上传稿件的益处做了一些说明,呼吁大家积极向易班投稿。

随后资讯部干部向活动成员介绍了QQ苍霞小易,福建工程学院苍霞小易微博的运行情况,和文案上校易班首页、省易班首页、全国易班首页的加分情况。值得一提的我校网络文化巡礼月易班成果展的活动推文上了全国易班的首页。

最后微宣部干部展示了每周最在微信公众号定时推送的特色内容,如易周新闻,易图易世界、特殊节日的相关推文等,还有与易班相关的重大活动的报道内容,像苍霞好班级,大学生记者节,微电影节,易班成果展等特色活动的推文。展现了福建工程学工通讯微信公众号致力打造潮流化,年轻,新思想的运营态度。

三个部门展示结束后,主持人邀请了三位十佳新媒体的代表人上台发言分享自己在新媒体运营收获和技巧,他们提到:“从事新媒体运营工作就要具有捕捉时事热点的敏锐度,文案撰写的功底要夯实,力争做新闻传播的第一人,而不是沦落为人云亦云的尴尬窘境

最后的游戏环节终于到来了,本轮分为两个不同的游戏进行——“一元五角”听主持人口令抱团“默数30秒”,全体人员积极参与,活动现场笑声不断。

欢乐的时光总是易逝,本次的十佳新媒体联盟交流沙龙会完美落幕。此次活动不仅收获了来自不同组织成员的深厚情谊,而且还加深与会成员对新媒体运营进一步认识,了解自身的不足之处,互相取长补短,相互学习;一起向专业化、标准化前行!

(文:何承芳 邱玉晨 莫永会)